Aviso de Privacidad integral

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de TRAFFICLIGHT DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “TRAFFICLIGHT”), en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de TRAFFICLIGHT, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). TRAFFICLIGHT respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de TRAFFICLIGHT, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

Datos Sensibles

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con TRAFFICLIGHT no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a TRAFFICLIGHT libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

Finalidad

Sus datos personales e historial como proveedor serán utilizado por TRAFFICLIGHT, y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por TRAFFICLIGHT para cualquiera de las siguientes finalidades:

  1. Finalidad Comercial
  2. (i) Nombre del Titular de la Información, identificación oficial (Pasaporte o Identificación Personal), comprobante de domicilio, registro federal de contribuyentes, alta ante la secretaría de hacienda y crédito público, constancia de situación fiscal, opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales, teléfono, número de cuenta o datos bancarios, fecha de nacimiento o constitución, en ciertos casos, acta constitutiva debidamente protocolizada, sus modificaciones, registro patronal ante el IMSS y en su caso, el registro de prestadoras de servicios especializados u obras especializadas.

    Esta información podrá usarse de manera enunciativa mas no limitativa para: (1) identificarle; (2) contactarle; (3) dar seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados;(4) ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de TRAFFICLIGHT;(5) Integrar un registro de proveedores, y prestadores de servicios; (6) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda; y/o (7) mantener actualizado el padrón de proveedores interno (8) cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de TRAFFICLIGHT respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

  3. Finalidad de Seguridad en el Acceso a las Instalaciones.
  4. Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de TRAFFICLIGHT; (2) cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de TRAFFICLIGHT. En relación con la información que se solicite para ingreso a las instalaciones de TRAFFICLIGHT, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de quien visita, y el asunto.

Transferencia

El Titular de la Información entiende y acepta que TRAFFICLIGHT y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por TRAFFICLIGHT para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de TRAFFICLIGHT, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, TRAFFICLIGHT seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, TRAFFICLIGHT exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que TRAFFICLIGHT implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de TRAFFICLIGHT. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con TRAFFICLIGHT. Si TRAFFICLIGHT determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes.

Si el titular, no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con TRAFFICLIGHT, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, TRAFFICLIGHT quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
    1. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
    2. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
    3. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  4. Se dicte resolución de autoridad competente;
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    1. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones

En caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, TRAFFICLIGHT se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que se le dé a usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento del Titular

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma, seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, mensaje de datos, enlaces o llamadas), constituye una manifestación de su consentimiento para que TRAFFICLIGHT realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Asimismo, de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que TRAFFICLIGHT realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Derechos ARCO

Por este medio, le informamos que está en su derecho a conocer qué datos personales recopilamos, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, al correo electrónico ventas@trafficlight.mx o al domicilio ubicado en Avenida 31 Poniente, No. 2114, Colonia Los volcanes, Puebla, Puebla, la que deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia le responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Notificación de cambios del aviso

Si TRAFFICLIGHT cambia este aviso de privacidad, dichos cambios aparecerán en el sitio web www.trafficlight.mx/

Si usted tiene alguna pregunta o desea ejercer algún derecho relacionada con esta declaración de privacidad, por favor comuníquese con TRAFFICLIGHT y/o sus empresas filiales a la siguiente dirección: ventas@trafficlight.mx

Este aviso de privacidad ha sido creado en base a las reglas expedidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares con fundamento en los artículos 16, 17 y 36 de la Ley y corresponsales de su Reglamento.